领导机构
当前位置: 首页 > 领导机构
中共太原工业学院委员会关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室的通知
时间:2019年09月10日 16:24    作者:     点击:

为认真贯彻落实中共中央《关于开展第二批”不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和中共山西省委《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》精神,为扎实推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育,现就成立我院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室通知如下:

一、机构设置

(一)成立中共太原工业学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(以下简称领导小组),在学院党委领导下开展工作。

(二)领导小组成员

     : 吴  刚

常务副组长: 杨述平、李国臣

   长:张晓红、靳金贵、刘志明、吴跃焕、梁玉蓉

     员:党政办公室、组织部、宣传部、纪检办及各党总支主要负责同志

(三)领导小组下设办公室,负责处理领导小组日常事务工作。

办公室主任:李国臣(兼)

办公室副主任:田海江(兼)

二、工作职责

(一)领导小组主要职责:

1.学习贯彻落实中央、省委和省委教育工委有关指示精神和部署安排,研究我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大事项、重要政策,向院党委提出意见建议;

2.结合主题教育特点和学院工作实际,制定工作安排,统筹推进学院主题教育工作,加强对各系部处室主题教育的领导和指导;

3.深入开展调查研究,及时了解掌握主题教育进展情况,研究解决遇到的重大问题,总结推广好经验、好做法,加强舆论引导和典型宣传,推进长效机制建设;

4.负责统筹协调专项整治工作,组织督促学院各系部处室做好专项治理工作的部署和相关政策措施的贯彻落实,组织开展工作检查,交流和通报情况;

5.做好省委主题教育领导小组、省委教育工委主题教育领导小组和院党委交办的其他工作。

(二)领导小组办公室主要职责:

1.根据省委领导小组部署要求,对学院主题教育工作的总体谋划和组织协调提出意见和建议;

2.对学院各系部处室主题教育进行检查、指导,了解掌握主题教育进展情况、主要经验、典型做法、存在问题,向领导小组报告并提出工作建议;

3.为省委巡回指导组到我院调研指导工作和领导小组成员深入基层开展调研工作提供服务,为领导小组派出的督导组开展工作提供指导;

4.组织筹备领导小组会议和有关工作会议,制发有关文件材料;

5.组织协调新闻媒体,开展主题教育的宣传报道、舆论引导和先进典型宣传工作,并对各类宣传工作进行指导和监管;

6.编发主题教育简报(专报),及时反映动态,交流经验做法;

7.做好与省委主题教育领导小组办公室的沟通联络,搞好上传下达;

8.做好主题教育总结工作,建立健全长效机制,把主题教育形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好;

9.完成领导小组交办的其他工作。

(三)领导小组办公室设综合组、材料组、宣传组、督导组,分工承担领导小组办公室交办的相关工作。具体为:

1.综合组:

    长:田海江

    员:李松栋、张  鹏、侯博君、王凯丽、张慧芬、栾维栋、石克尧、郑瑞红、韩  

主要职责:负责主题教育的总体策划安排,制定实施方案、学习方案和调研方案;负责领导小组办公室日常工作,与省委主题教育领导小组办公室进行沟通联络;负责领导小组及办公室会议记录,编发会议纪要和简报(专报),文件印发管理;负责动员会、民主生活会、总结会等会议的组织筹备;完成领导小组及办公室安排的其他工作。

2.材料组:

    长:刘  

    员:刘  峰、海  珍、李亮亮

主要职责:负责主题教育讲话、汇报材料、总结报告等材料的起草和审核把关工作;负责学习研讨、专题党课等活动相关材料的起草工作;负责做好专项整治、整改落实有关工作;配合做好民主生活会有关材料的准备工作;完成领导小组及办公室安排的其他工作。

3.宣传组:

   长:刘  

   员:郭  栋、王森浩、李海英

主要职责:负责主题教育宣传工作的策划、组织以及方案制定,协调新闻单位做好有关宣传工作;组织有关重要活动、先进典型和实践经验的报道和日常报道工作;完成领导小组及办公室安排的其他工作。

4.督导组:

   长:申永生

   员:贾婷婷、摄政

主要职责:对各系部处室主题教育情况进行督促、指导、纠偏;发现和挖掘主题教育过程中的经验做法和先进典型;负责督促指导各系部处室做好意见建议、问题清单的征集汇总反馈工作;负责指导各系部处室高质量开好专题民主生活会;完成领导小组及办公室安排的其他工作。

三、会议制度

(一)领导小组会议由组长或委托常务副组长召集和主持。主要任务是:传达学习贯彻中央、省委和省委教育工委关于主题教育的重要指示精神;听取主题教育的有关情况汇报;讨论决定主题教育的重大事项;对主题教育的重要工作提出指导性意见。

(二)领导小组会议根据需要不定期召开,由领导小组办公室负责组织,会后形成会议纪要。根据需要,可安排领导小组办公室成员、各组组长和其他有关人员列席领导小组会议。

(三)领导小组办公室实行办公会议、专题会议制度。办公会议主要是传达中央、省委和领导小组有关精神,安排办公室的重要工作,讨论研究重要文稿;专题会议主要是研究落实有关工作。

四、公文审批

(一)以领导小组名义上报、下发的重要文件,领导小组重点工作安排,领导小组会议纪要,由领导小组组长审批、签发,或由组长委托的常务副组长审批、签发。

(二)以领导小组办公室名义上报、下发的有关文件,重要新闻稿件,由领导小组组长委托常务副组长审批、签发。主题教育简报(专报),由领导小组办公室主任审批、签发。

五、调查研究

(一)开展主题教育期间,领导小组成员要围绕分管工作长期存在的重点难点问题和群众反映强烈的热点问题,深入开展调研。

(二)根据需要,领导小组办公室协调做好院领导调研指导主题教育的联络服务工作。

(三)领导小组办公室各组可采取适当方式到各系部处室开展调查研究或参加专题调研座谈会,了解各系部处室主题教育开展情况,提出工作建议。