工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨
时间:2019年11月20日 09:08    作者:     点击:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署,11月13日-15日,我院开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习。省委第八巡回指导组副组长符里刚,成员戴晓栋到场指导。全体党委常委参加,党委书记吴刚主持学习研讨会。

集中学习研讨采取集体学习、个人自学相结合的形式进行。研讨会上,大家集中学习了党的十九届四中全会精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及习总书记对《决定》的说明、省委十一届九次全会精神、习总书记关于教育的重要论述以及视察北京香山革命纪念地的讲话精神等重点篇目,开展了对照党章党规找差距、主题教育调研成果交流等活动。

党委书记吴刚指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作已进入关键时期,一要继续强化学习,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,学原文、读原著、悟原理,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程,更加深入扎实推进主题教育。二要聚焦年度工作目标,开展好回头看,要做好调研成果的转化,找差距,补短板,以主题教育的高质量推进工作的高质量。三要以立德树人为根本,以师资队伍为关键,敢于攻坚克难,善于破解难题,与企业、社会开展深度合作,推动学院应用转型,把主题教育的成果转化为做好各项工作的不竭动力,实现学院年度各项工作圆满收官。

党委副书记、院长杨述平结合习近平总书记关于教育的重要论述,围绕宗旨意识,结合个人的学习和思考进行发言。一是抓好应用型转型发展。学院应依托行业企业办学,根据企业需求,制定培养方案,加大投入力度,培养和引进双师型、应用型人才。二是抓好师资队伍建设。高校以立德树人为根本任务,学院要引导老师向“四有”好老师的标准发展,做好人才培养工作。三是抓好科学研究。学院要想方设法为老师创造科学研究平台,密切协调配合,精心组织实施,切实营造良好创新环境。四是抓好绩效分配。我们要实行多劳多得,优劳优酬,实行以增加知识价值为导向的分配政策,核定基本工作量,给基层减负,让诚实劳动成为学院主流。五是抓好环境育人、劳动育人,营造良好环境,创造良好人文气息和学术氛围。六是改善办学条件。七是通过引进和内培两种方式提高博士化率。

与会其他院领导就如何学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神等相关内容,围绕党的政治建设、全面从严治党、担当作为、党性修养、廉洁自律等专题,结合分管工作和学院实际,谈认识、讲体会、摆问题、找差距,深入研讨,互相启发,进一步明确了下一阶段工作的努力方向和具体措施,通过交流提升了学习成效。大家纷纷表示,要切实增强政治责任感、历史使命感,将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把党的十九届四中全会精神宣传好、解读好,培养社会主义现代化建设的合格建设者和接班人,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组副组长符里刚对我院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨情况表示了肯定,认为本次集中学习研讨内容丰富,研学有效,领导班子成员调研工作扎实。并对下一步如何更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出建议:一是紧紧围绕提高思想认识,压实主体责任,加强督促指导;二是紧紧围绕主题教育重点任务,解决突出问题,加强突出指导;三是紧紧围绕提高工作水平,提高工作实效。