工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
学院召开专题会议传达学习贯彻省委十一届九次全体会议精神
时间:2019年11月12日 11:10    作者:     点击:

11月11日下午,学院召开专题会议,传达学习省委十一届九次全体会议精神,并对贯彻落实全会精神进行安排部署。全体院领导,处级以上干部参加会议。会议由党委书记吴刚主持。

会上,吴刚传达了骆惠宁受省委常委会委托作的工作报告和骆惠宁代表省委常委会作的关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会重大决策的重要讲话。

他指出,省委十一届九次全会以习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神为指导,对全省学习贯彻党的十九届四中全会重大决策作出全面部署,充分体现了省委坚定不移深化改革、立足山西实际攻坚克难的责任担当,充分体现了省委谋大事、抓大局,加快高质量转型发展的鲜明态度。学院全体党员干部要从政治和战略高度,增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉;要深刻理解我国国家制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;要全面把握党的十九届四中全会决定提出的总体要求和目标任务,着力提升制度和治理体系建设水平;要加强组织领导,扎实抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实。

吴刚强调,学院各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,采取行之有效措施,认真学习领会党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神,增强学习贯彻全会精神的思想和行动自觉,不折不扣抓好贯彻落实。

一是认真传达学习深刻领会全会精神。要把深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神作为当前的一项重要政治任务,深刻领会会议的新精神、新要求、新部署,全面准确把握会议的丰富内涵和精神实质,切实把学院干部师生思想和行动统一到全会精神和中央、省委的决策部署要求上来。

二是结合学院实际推动会议精神落实。要把学习党的十九届四中全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学院改革发展结合起来,与应用型转型发展结合起来,加强学院制度建设,尤其是立德树人和应用型人才培养相关制度,不断完善学院治理体系、提升治理能力。

三是各级党组织和党员干部要增强制度意识,带头维护制度权威,做执行制度的表率,积极营造自觉尊崇制度、坚决维护制度的浓厚氛围,把提高治理能力作为干部队伍建设的重大任务,推动全会精神在学院干部师生中深入人心、落地生根,确保中央和省委的重大决策部署、重大工作安排按照制度要求落到实处。