师生反响
当前位置: 首页 > 师生反响 > 正文
我院师生热议“改革创新、奋发有为”大讨论
时间:2019年02月23日 17:39    作者:     点击:

改革创新天地广、奋发有为正当时。新春伊始,全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议全面启动了大讨论工作,223日,我院随即召开了“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,吹响了学院改革开放再出发的集结号。连日来,学院各党总支、各党支部陆续召开大讨论动员部署会,迅速行动、积极投身大讨论当中。广大党员干部结合本职工作谈体会、谈认识,交流感想、落实举措,让思想在讨论中统一,方向在讨论中明确,力量在讨论中汇聚,共识在讨论中凝聚,引起了热烈反响。大家纷纷表示,在新一年的工作中,要坚决按照省委、省教育工委、学院党委的总体部署,扛起主体责任,对照“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,突出目标导向、问题导向、实践导向,扎实抓好各个关键环节,创新完成好所在单位自选动作,以新时代新担当新作为谱写学院改革开放新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

党委组织部部长田海江表示,作为一名教育工作者,首先要提高政治站位,把思想和行动统一到省委、省委教育工委的决策部署上来,积极投身到这场大讨论中;其次是紧扣“改革创新、奋发有为”主题,聚焦“六个破除、六个着力、六个坚持”要求,对表对标,找准差距和不足,明确今后的努力方向;其三作好表率,主动作为,坚持“一线工作法”,提高工作标准、细化工作举措、转变工作作风,立足本职工作出成绩,创亮点、争先进。

机械工程系党总支书记张伟泽表示,学院召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员大会后,机械工程系及时进行了“大讨论”部署,确定了“六个破除”大讨论点对点解读与实践结合的工作思路,掀起学习讨论热潮。作为机械工程系党总支书记,我们要注重教师队伍建设、教风学风建设、产教融合的深入、科研教研的突破等工作着力点,达到提高政治站位,统一发展思想,发挥基层党组织作用。真正做到 “高起点开局,高质量推进”的要求。

电子工程系黄刚教授表示,要把大讨论与自身工作紧密结合,永葆坚定的信念、永远的初心,做学生的勤务员,坚持为学生谋幸福。发扬敬业奉献的优良教风,严格要求自己,不断加强师德教养,提高服务意识。热爱学生,尊重学生,严格要求学生,做学生的良师益友,和学生建立平等的朋友关系,使学生“亲其师,信其道”。

工程训练中心左义海老师表示,借大讨论的历史性契机和强劲东风,紧密结合自己工作实际,沉下住心、扑下身,敏锐地把握创新教育的最新发展情况,以高度的自觉思想和奋发有为的工作干劲引导、服务好学生,使创新团队建设和学科竞赛再上新台阶,为学院的发展做出新的贡献。

经济与管理系学生辅导员袁越凡表示,当代学生思维活跃,作为辅导员必须与时俱进、不断创新。一要旗帜鲜明讲政治,以高度的政治敏锐性和政治自觉开展好大讨论。二要明确任务抓好落实,确保大讨论扎实有序推进。切实做到具体问题具体分析,将每个问题落到实处;三要夯实责任严格要求,立足辅导员的本职工作,让学生切实感受到来自校园和师长对他们的关心。

设计艺术系学生白鹏说,作为学生干部,我们要积极动员青年学生参与到大讨论中去。同时,也会将大讨论与工作相结合,振奋精神、担当作为,用新理念、新思路、新方法破解学生会发展中遇到的困难,更好地为全院同学服务和发挥桥梁纽带作用。

化学与化工系学生吕二涛说,目前全院师生都在积极参加“改革创新、奋发有为”大讨论,学生社团联合会也在学习和讨论中受到启发和鼓舞。我们号召所有学生干部要解放思想,改革创新,打破思维定式,突破工作常规,用创新激发社团活力,提升社团质量和活力,努力营造积极向上、丰富多彩的校园文化氛围。